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L’ALMANACCO DI RUVESI.IT LUNEDI’ 3 OTTOBRE 2016.

L’ALMANACCO DI RUVESI.IT LUNEDI’ 3 OTTOBRE 2016.

Cari lettori, inviate i vostri auguri, a parenti, amici utilizzando l’applicazione WhatsApp al numero 3771446838 e appariranno in questa pagina.

Mancano 89 giorni alla fine dell’anno; oggi è il 277° giorno dell’anno e la 40ª settimana

La Farmacia di turno oggi è: PUTEO

La chiesa ricorda

San Gerardo di Brogne Abate
Beato Adalgotto di Coira Vescovo
Beati Ambrogio Francesco Ferro e 27 compagni Martiri

La sapiienze de le revetole

Cure descurse ca sì fatte manghe rienne du pe quatte
Quel ragionamento che m’hai fatto non rende due per quattro
* Idee senza fondamento non reggono

Oroscopo del giorno

Ariete
Datti da fare con grinta ed entusiasmo in tutte le cose che farai. anche se ti sentirai un po giù di tono non demordere.

Toro
Oggi sarete particolarmente piacevoli nelle vostre discussioni e attirerete le simpatie di conoscenti e amici. Avrete la battuta pronta e saprete districarvi in numerose situazioni.

Gemelli
Qualcuno che in passato non ti considerara busserà alla tua porta. Forti emozioni. Alcuni cambiamenti da fare. Meglio evitare i viaggi.

Cancro
Oggi vi sentirete particolarmente nervosi. Ma nulla di che preoccuparsi.

Leone
Oggi sarà possibile smarrire oggetti, anche di valore, a cui tenete particolarmente. Oggi apparite distratti e poco concreti. Mettete in conto anche che non è certo il vostro periodo migliore.

Vergine
Il vostro modo di vedere le cose in amore non vi aiuta certo a chiarire alcune situazioni che si sono verificate tra voi e la persona a cui tenete.

Bilancia
Fate meditazione e provate a concedervi un giusto relax : il tempo che passerete oggi da soli sarà produttivo e vi servirà per recuperare le forze perdute.

Scorpione
Oggi vi mancherà la pazienza e la calma : vi sentirete stranamente nervosi e insofferenti a molte persone e a certe situazioni. Fate in modo da non far degenerare alcune situazioni.

Sagittario
Gli astri vi coccolano e vi scaraventano in una giornata davvero magnifica, per tutto. Trascorrerete ore deliziose con la persona amata.

Capricorno
Se avete ricevuto dei torti da parenti e amici …ebbene è giunto il momento di perdonare e iniziare un nuvo corso nei rapporti con loro. Non lasciatevi prendere dal rancore che frena solo le energie fresche e nuove.

Acquario
Molto bene’ sport e svaghi. Accetta g1i inviti che ti verranno rivolti anche se qualcuno potrebbe sembrarti noioso. Cambia look. Inizia un ciclo di massaggi o una cura di bellezza. Fai del nuoto o acquagym.

Pesci
Oggi seguite un consiglio che vi verrà dato : non siate precipitosi però e valutatelo bene.

La ricetta del giorno


Polpettone di carne in casseruola con prosciutto crudo

Ingredienti per 6 persone

– 500 g di carne di manzo macinata
– 40 g di parmigiano grattugiato
– 40 g di prosciutto crudo
– 1/2 tazza di latte
– 1 tazza di mollica di pane
– 2 uova
– 1 mazzetto di odori misti tritati, basilico, prezzemolo e sedano
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– 50 g di pomodori pelati in scatola
– 25 g di funghi secchi ammorbiditi in acqua tiepida
– 2 cucchiai di farina
– olio d’oliva q.b.
– un pizzico di noce moscata
– sale e pepe

Procedimento

Mettere la mollica di pane nel latte tiepido.
Tritare nel robot da cucina il prosciutto crudo insieme alla carne già macinata e metterli in un recipiente con il parmigiano, la noce moscata, la mollica di pane ben strizzata e le uova leggermete sbattute, il sale, il pepe.
Lavorare l’impasto prima con un mestolo di legno e poi con le mani inumidite.
Quando l’impasto diventerà compatto dargli la forma allungata.
In un tegame mettere l’olio, il mazzetto di odori misti tritati e farli soffriggere per cinque minuti.
Infarinare il polpettone e metterlo nel tegame con gli odori, quindi farlo rosolare da tutte le parti rigirandolo con cura.
Quando avrà preso un bel colore dorato, bagnarlo con il vino bianco, alzare la fiamma e farlo evaporare.
Scolare i pomodori dal liquido di conservazione e con la forchetta spezzettarli, poi strizzare i funghi e mettere il tutto nel tegame del polpettone.
Lasciare cuocere a tegame coperto e a fiamma bassa per circa un’ora.
Togliere il polpettone dal fuoco, lasciarlo intiepidire, tagliarlo a fette e sistemarle sopra un vassoio.
Riscaldare il sugo rimasto nel tegame e con questo cospargere le fette di polpettone.
Servire subito.

Il Meteo a Ruvo Di Puglia

Cieli in prevalenza poco nuvolosi per l’intera giornata, salvo la presenza di qualche addensamento serale, ? previsto 1mm di pioggia. Durante la giornata di oggi la temperatura massima registrata sarà di 24.8°C, la minima di 15.9°C, lo zero termico si attesterà a 3425 m. I venti saranno al mattino moderati e proverranno da Ovest-Nordovest, al pomeriggio deboli e proverranno da Nord. Mare poco mosso. Nessuna allerta meteo presente.

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