Attualità

L’ALMANACCO DI RUVESI.IT MERCOLEDI’ 20 LUGLIO 2016. BENVENUTA GIORGIA

L’ALMANACCO DI RUVESI.IT MERCOLEDI’ 20 LUGLIO 2016. BENVENUTA GIORGIA

Gli auguri a mamma Angela Boccaccio e al papà Giuseppe Di Gioia e alla piccola Giorgia

Cari lettori, inviate i vostri auguri, a parenti, amici utilizzando l’applicazione WhatsApp al numero 3771446838 e appariranno in questa pagina.

Mancano 164 giorni alla fine dell’anno; oggi è il 202° giorno dell’anno e la 30ª settimana

La Farmacia di turno oggi è: TOTA

La chiesa ricorda

Sant’ Apollinare di Ravenna Vescovo e martire
Sant’ Aurelio di Cartagine Vescovo
Beato Bernardo di Hildesheim Vescovo

La sapiienze de le revetole

Doppe ca u servizzje è ddote t’arrive u lause e la pecuozzu-a ‘ngope
Una volta resoil servizio ti arriva un’accusa indebita e un colpo in testa
* L’ingratitudine provoca spesso delusione e tristezza

La ricetta del giorno

Granseole gratinate

Ingredienti per 4 persone
– pepe
– sale
– prezzemolo
1 – spicchio aglio
– olio d’oliva
1 – succo limone
6 – cucchiaio pangrattato
3 – uovo
2 – filetto sotto sale acciuga
4 – granseola

Procedimento

Spazzolate accuratamente le granseole sotto l’acqua fredda corrente. In una casseruola portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere i pesci per sei minuti, a scoperto. Scolate le granseole e lasciatele raffreddare. Apritele ed estraete la polpa. Togliete le chele, spezzatele ed estraete anche da esse la polpa. Tenete da parte i gusci vuoti e tritate grossolanamente tutta la polpa. Sciacquate i filetti di acciuga per eliminare l’eccesso di sale. Fate rassodare le uova, poi passatelo sotto l’acqua fredda corrente e sgusciatele. Tritatene due e affettate l’uovo rimanente. Tritate anche lo spicchio di aglio e mescolatelo al prezzemolo. Trasferite in una ciotola, la polpa dei pesci, le acciughe, le uova e il trito di aglio e prezzemolo. Aggiungete il pangrattato, il succo di limone e tanto olio quanto basta per legare il tutto. Distribuite la preparazione dentro i gusci vuoti tenuti da parte, irrorate con un filo di olio e mettete in forno. Lasciate gratinare. Decorate quattro piatti individuali con alcune fettine di uovo, adagiate su ciascun piatto una granseola e servite subito.

Il Meteo a Ruvo Di Puglia

Oggi bel tempo con sole splendente per l’intera giornata, non sono previste piogge. Durante la giornata di oggi la temperatura massima registrata sarà di 28.6°C, la minima di 20.6°C, lo zero termico si attesterà a 3910 m. I venti saranno al mattino moderati e proverranno da Nord-Nordovest, al pomeriggio moderati e proverranno da Nord. Mare mosso. Nessuna allerta meteo presente.

Click to add a comment

Rispondi

Attualità

More in Attualità

Testata registrata presso il Tribunale di Trani. Editore: Double P Communication Direttore Responsabile: Paolo M. Pinto Agenzia Pubblicitaria: Double P Communication, Corso A. Jatta, 45 - Ruvo di Puglia - P. IVA: 07296270726 Per la tua pubblicità è possibile contattare il n. 3341284080. ruvesi.it è il portale di riferimento della città di Ruvo di Puglia nato dall'unione di ruvodipugliaweb.it e ruvochannel.tv! Tutti i contenuti video, audio e news sono di proprietà di ruvesi.it

Copyright © Double P Communication