Gastronomia

L’ Augustale Bombino Nero D.O.C.G. di Grifo protagonista al seminario “Il Bombino si tinge di rosa”

L’ Augustale Bombino Nero D.O.C.G. di Grifo protagonista al seminario “Il Bombino si tinge di rosa”

La Cantina della Riforma Fondiaria “Grifo” è protagonista di un importante evento che gravita attorno al vino rosato.

Lunedì 20 giugno 2016, alle ore 20.00 presso La Locanda di Beatrice a Corato, si svolgerà “IL BOMBINO SI TINGE DI ROSA”, un seminario dedicato allo studio e approfondimento del Castel del Monte Bombino Nero DOCG, un vitigno e una tipologia produttiva che sono un vanto della Puglia, e che appassionerà wine lovers e operatori del settore.

Il seminario è organizzato dalla Fondazione Italiana Sommelier|Puglia – Delegazione Terre di Federico e interverranno l’enologo Dott. Lino Carparelli e il Prof. Andrea De Palma,esperto di enogastronomia che parleranno delle caratteristiche e delle molteplici espressioni delle produzioni nell’ottica della valorizzazione della denominazione di origine  e del territorio connesso ad essa.13442187_10207009540223058_8439739209538601033_n

Saranno degustate le annate 2015 di Augustale Castel del Monte Bombino Nero D.O.C.G. di Grifo, Primaluce / Cantine Carpentiere; Colombaio / Conte Spagnoletti Zeuli; Parchitello / Giancarlo Ceci; Suprematism / MirVita Opificium Arte Vino Tor de’ Falchi; Pungirosa / Rivera; Veritas / Torrevento.

E’ previsto un contributo di € 20 a persona.

Intanto descriviamo il vino Augustale Castel del Monte Bombino Nero D.O.C.G. della Cantina Grifo, dal gusto fresco e minerale e dal bellissimo colore rosato con sfumature ciclamino.

Nasce nel terreno calcareo e argilloso dell’agro di Ruvo di Puglia, a 400 metri sul livello del mare.

11024605_1548270988786710_2613735816223926615_n

Augustale Castel del Monte Bombino Nero D.O.C.G. di Grifo

E’ prodotto con il metodo della vinificazione in bianco delle uve nere varietà Bombino Nero, con leggera criomacerazione e termovinificazione.

Si serve a 10-12°C ed è ottimo con antipasti, primi piatti delicati, verdure alla griglia, pesci arrosto, formaggi freschi e frutta secca.

Per info e prenotazioni:
Silvano Alicino – 338.3139221 – s.alicino@fondazionesommelierpuglia.it 
Teresa Cannone – 347.6502612

Click to add a comment

Rispondi

Gastronomia

More in Gastronomia

Testata registrata presso il Tribunale di Trani. Editore: Double P Communication Direttore Responsabile: Paolo M. Pinto Agenzia Pubblicitaria: Double P Communication, Corso A. Jatta, 45 - Ruvo di Puglia - P. IVA: 07296270726 Per la tua pubblicità è possibile contattare il n. 3341284080. ruvesi.it è il portale di riferimento della città di Ruvo di Puglia nato dall'unione di ruvodipugliaweb.it e ruvochannel.tv! Tutti i contenuti video, audio e news sono di proprietà di ruvesi.it

Copyright © Double P Communication