Sport

SUPER PREITE, TECNOSWITCH VINCE A MONTERONI

Un “nubifragio” cestistico si è abbattuto nella palestra di Monteroni nell’ultimo quarto di gara. Squadra di casa che assaporava l’odore dei primi due punti stagionali, ma che ha dovuto fare i conti con un parziale di 8-28 che ha ribaltato i giochi e regalato la vittoria ai ruvesi.

La TecnoSwitch conquista la prima vittoria stagionale e lo fa soffrendo, prima di entusiasmare e convincere tutti delle enormi potenzialità del roster a profilo completo. L’ingresso di Sabeckis ha dato quella tranquillità e serenità mentale ben presto trasformatasi in gioco e canestri realizzati.

Il migliore in assoluto di questo avvio di stagione è Preite, continuo, puntuale, perfetto in fase realizzativa. E’ l’uomo in più di coach Gatta, senza dimenticare Kymantas che, malgrado non sia al top dal punto di vista fisico, fa la differenza sotto le plance.

Comincia bene la squadra ruvese, mostra un’attenzione particolare in avvio di gara e prova l’allungo al 7′ (9-15). Ljoljic cuce lo strappo con Ruvo che riesce comunque a gestire il vantaggio nel finale di primo quarto (17-21).

Gara equilibrata, ruvesi che lottano con attenzione e sotto le plance si affidano alle mani d’oro di Kymantas e ai punti di Serino e Preite. Aldo Gatta puntella il punteggio e si va all’intervallo di metà gara sul +3 (32-35).

Il terzo quarto è tutta di marca giallo-rossa. Chirico e Ljoljic confezionano un parziale che ribalta il match e mostra un’altra faccia dei leccesi. Ruvo fa quel che può, è nervoso e si disunisce finendo a -8 dagli avversari al 30′, 60-52.

Coach Gatta guarda negli occhi Sabeckis che stringe i denti e va in campo. La musica cambia e ben presto anche il parziale. I padroni di casa si piantano a quota 60 e subiscono l’azione incessante dei bianco-azzurri che trovano i canestri della rimonta dalle mani di Preite, sempre lui, e Kymantas. Trova continuità offensiva anche Grimaldi, in 5′ il parziale di 2-18 dei ruvesi tramortisce gli avversari. TecnoSwitch splendida in difesa, mentre in attacco tanto fieno è messo a disposizione da Sabeckis. C’è bisogno del lituano.

Ultimo quarto perfetto dei ruvesi che con un 28-8 perentorio portano a casa la posta in palio. Finisce 68-80 per la gioia dei ruvesi che salgono a quota sei in classifica in attesa della gara con Martina.

QUARTA CAFFE’ MONTERONI – TECNOSWITCH TALOS BASKET RUVO 68-80
MONTERONI: Latella 12, Errico 5, Durini 21, Ljoljic 18, Chirico 9, Martino n.e., Pallara n.e., Spedicato n.e., Quarta Luca n.e., Quarta Ludovico, Guido 3. Coach Argentieri.
RUVO: Gatta 11, Serino 11, Kymantas 19, Preite 26, Grimaldi 6, Carnicella n.e., Mascoli n.e., Gatta C., Mazzilli 3, Sabeckis 4. Coach Gatta.