Sport

RUGBY, VINCE IL FOGGIA

Questa domenica il Rugby Corato ha disputato la gara contro il Foggia valida per la dodicesima giornata del campionato Seniores “Puglia – Basilicata – Calabria”. La partita è terminata con la vittoria dei padroni di casa per 33-6, frutto delle cinque mete marcate dagli stessi a fronte delle due punizioni messe a segno dai biancoverdi coratini.

I biancoverdi sono entrati in campo con i ruvesi Ventrella e Campanale rispettivamente a Terza e seconda linea. L’assenza di Lamura ha portato allo spostamento di Caldarola a pilone.

Sin dai minuti iniziali la partita si è segnalata per il buon ritmo, alla buona organizzazione della manovra dei padroni di casa i biancoverdi hanno cercato di opporre una difesa disciplinata.

Il Foggia si è portato in vantaggio al 10’ con una meta marcata dal secondo centro al termine di diversi minuti in attacco nella metà campo ospite. I biancoverdi hanno reagito allo svantaggio e si sono portati nella metà campo avversaria e, dopo un fallo capitan Piccolomo ha realizzato la punizione con cui ha accorciato le distanze sul 5-3.

Si è andati al riposo sul 19-3 in favore del Foggia che nella prima frazione ha avuto più possesso palla e più territorio.

I biancoverdi ospiti sono rientrati in campo più propositivi palla in mano, i possessi delle due squadre si sono alternati durante tutta la seconda frazione. Piccolomo ha realizzato una punizione per il momentaneo 19-6, dopo due attacchi con maul nella 22 avversaria non concretizzati, negli ultimi 10 minuti di gara il Foggia ha marcato altre due mete per il definitivo 33-6.

Per i biancoverdi una partita giocata in emergenza, con numerosi assenti in quella che è stata la penultima trasferta del campionato, delle ultime cinque gare del campionato quattro saranno le gare “casalinghe” sul campo di Trani. Prossimo impegno il 4 marzo in casa con il Potenza.

Formazione Rugby Corato: 1. Michele Strippoli, 2. Riccardo Parziale (16. Claudio Bucci), 3. Fabrizio Caldarola, 4. Claudio Strippoli, 5. Francesco Campanale, 6. Pasqualefabio Arresta, 7. Francesco Ventrella, 8. Aldo Pisicchio (17. Paolo Marchese), 9. Gianluigi Mazzilli (vice capitano), 10. Edo Marchese, 11. Andrea Di Benedetto, 12. Cataldo Piccolomo (Capitano), 13. Vincenzo Lupo, 14. Giuseppe Farucci, 15. Domenico Miscioscia.       Piazzola: Piccolomo 2/2;        Ammoniti: Parziale