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ALMANACCO DI RUVESI.IT SABATO 17 GIUGNO 2017.

ALMANACCO DI RUVESI.IT SABATO 17 GIUGNO 2017.

Cari lettori, inviate i vostri auguri, a parenti, amici utilizzando l’applicazione WhatsApp al numero 3771446838 e appariranno in questa pagina.

Oggi è il 168° giorno dell’anno mancano 197 giorni alla fine dell’anno ed è la 25ª settimana

La Farmacia di turno oggi è: SAMARELLI

La chiesa ricorda

San Ranieri di Pisa Eremita
Sant’ Antidio Vescovo e martire
Sant’ Avito Abate

LA SAPIIENZE DE LE REVETOLE

Cure sté a candò la miesse a tre privete
Quello già canta messa solenne
* E’ sciocco ed imbelle chi fa strumentalizzare

OROSCOPO DEL GIORNO

ARIETE
La salute merita un occhio di riguardo in più. Non è il caso di pensare al peggio, perché Sole e Saturno sono una discreta polizza assicurativa ma, specie se non siete più giovanissimi, cervicale e reumatismi possono crearvi qualche piccola noia.

TORO
Siate lungimiranti, pensate in positivo! Siete creativi, avete fascino da vendere. Ecco due carte importanti da giocare con attenzione, possono davvero ribaltare molte situazioni.

GEMELLI
Per risolvere un problema che vi sta molto a cuore, consultatevi con una persona che ha una lunga esperienza alle spalle e che gode anche degli appoggi giusti.

CANCRO
Qualche novità può allietare la giornata, abbandonatevi all’ipotesi di un cambiamento di prospettiva, senza dubbi e senza remore. Le stelle, oggi, vi prendono per mano e vi donano dosi massicce di entusiasmo, allegria e voglia di divertirvi.

LEONE
Con buona volontà e tenacia cercherete di far fronte ai vostri impegni, che sono fitti malgrado il sabato Trovate il tempo per un po’di relax!

VERGINE
Il vostro umore non è dei migliori, a causa di alcuni transiti negativi. Apparite infatti dubbiosi, esitate più del solito e avete paura di commettere passi falsi.

BILANCIA
Scherzo della natura, proprio oggi che gli altri si divertono e vi invitano a partecipare a gite e scampagnate varie, voi siete di turno al lavoro, o se avete un’attività in proprio nel pieno del fervore del guadagno.

SCORPIONE
Gli sforzi sostenuti per migliorare le vostre condizioni di vita sono coronati da successo, con il minimo sforzo siete in grado di tagliare ogni traguardo.

SAGITTARIO
Giornata delicata, con la Luna nel quarto Campo,, quello pertinente alla sfera privata. Assumerete un atteggiamento eccessivamente intransigente riguardo a una questione familiare, rischiando così di suscitare malumori e di non riuscire ad ottenere tutto il successo sui cui confidavate.

CAPRICORNO
Venere e Luna in aspetto favorevole vi rendono allegri, affascinanti e intraprendenti, mentre Nettuno, anch’esso in ottimo aspetto, stimola il vostro intuito.

ACQUARIO
Non è il momento di sfidare la sorte, di lanciarvi in affari che non vi convincono, di fare prove di forza con il partner: rimandate le vostre decisioni a momenti più facili.

PESCI
Giornata bizzarra, difficile in alcun momenti, trionfale per altri: la Luna nel segno le prende da Sole, Mercurio e Saturno!

LA RICETTA DEL GIORNO

Noce di vitello alla Orloff: ricetta arrosto al forno

Ingredienti per 6 persone

– 1 kg noce di vitello

– 50 g pancetta

– 100 g burro

– 1 bicchiere vino bianco secco

– 500 g di cipolle affettate grossolanamente

– 200 g di carote affettata grossolanamente

– 50 g di farina bianca

– 1 tazza brodo dado di carne

– 3/4 di litro latte caldo

– 2 tuorli d’uovo

– 50 g parmigiano grattugiato

– 1 ciuffo prezzemolo tritato

– 1 ciuffo dragoncello tritato

– 1 cucchiaio di pane appena grattugiato

– sale

PROCEDIMENTO

Tritare la pancetta di maiale e metterla nella pirofila con circa 30 grammi di burro, sistemarci sopra la noce di vitello e passarla nel forno molto caldo, lasciando che la carne prenda colore in maniera uniforme.

Bagnare con il vino, unire cipolle e carote affettate, salare, diminuire la fiamma del forno e lasciare cuocere per un’ora circa, attendendo che la carne e le verdure siano cotte.

Rigirare spesso, bagnando ogni tanto, se necessario, con un mestolo d’acqua calda.

Appena la carne e le verdure risulterannno cotte, togliere la carne e tenerla in caldo, unire alle verdure e al fondo di cottura metà della farina bianca, mescolando bene e lasciando brasare per cinque minuti prima di aggiungere una metà del latte caldo.

Mescolare, lasciare cuocere per ulteriori cinque minuti, poi aggiungere il brodo bollente, il prezzemolo e il dragoncello.

A fiamma moderata fare ridurre il composto rigirando senza sosta per dieci minuti, poi passare il tutto a setaccio per ottenere una salsa liscia e omogenea.

Tagliare la noce di vitello a fette spesse un centimetro circa per tre quarti dell’altezza del pezzo, lasciandole in questo modo unite in basso.

Distanziare le fette l’una dall’altra e spalmarle con metà della salsa.

Ricomporre il pezzo di carne accostando nuovamente le fette di carne, restituendo alla carne la forma originaria.

Ungere la pirofila con poco burro e sistemarci la carne.

Mettere in un tegame cinquanta grammi di burro, farlo sciogliere e unire la farina rimasta, mescolando con cura e bagnando, dopo cinque minuti, con il restante latte ben caldo.

Continuare a rigirare per quindici minuti circa, quindi togliere la salsa dal fuoco e unire i tuorli d’uovo insieme al parmigiano grattugiato, regolando il sale sempre mescolando.

Versare uniformemente la salsa sul pezzo di carne e spolverizzare di pane grattugiato, infine passare nel forno caldo per fare gratinare bene.

Da servire in tavola ben caldo.

Il Meteo a Ruvo Di Puglia

Cieli in prevalenza poco nuvolosi per l’intera giornata, salvo la presenza di qualche addensamento pomeridiano, non sono previste piogge. Durante la giornata di domani la temperatura massima registrata sarà di 26°C, la minima di 18°C, lo zero termico si attesterà a 3900 m. I venti saranno al mattino deboli e proverranno da Nord-Nordovest, al pomeriggio moderati e proverranno da Nord. Mare poco mosso. Nessuna allerta meteo presente.

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